Названы самые высокооплачиваемые актрисы планеты

26-летняя американская актриса Дженнифер Лоуренс, лауреат "Оскара", BAFTA и трехкратный лауреат "Золотого глобуса" вновь, второй год подряд, взбирается на вершину рейтинга самых высокооплачиваемых актрис мира, составленного журналом Forbes. По данным издания, звезда "Голодных игр" и байопика швабры-самовыжимайки заработала за год 46 миллионов долларов (за прошлый отчетный период - 52 миллиона).

Параллельно душа-девица Дженнифер стала и самой молодой в десятке. Как уточняет журнал, лидерство в рейтинге ей принесли доходы от проката последней части означенных "Игр", собравших в мировом прокате $653 миллионов, и аванс за съемки в довольно многообещающем сай-фае "Пассажиры".

В первую тройку так же попали Мелисса Маккарти (33 миллиона) и Скарлетт Йоханссон (25). Причем все вышеназванны были в первой тройке и прошлого года, с той разницей, что Йоханссон занимала тогда вторую строчку (35,5), а звезда комедий "Шпион" и женского, простите, ребута "Охотников за привидениями" - третью (23).

Сразу за чемпионами расположились: 47-летняя Дженнифер Энистон, которая по-прежнему пристыжает своих экс-"друзей" кинематографическими успехами (21 миллион); 37-летняя китаянка Фань "Белокурая невеста из Лунного Королевства" Бинбин (17 миллионов); 41-летняя Шарлиз Терон (6 место, 16,5 миллиона) и звезда Болливуда, 30-летняя Дипика Падуконе (10 место, 10 миллионов). В рейтинг Forbes вошли также Джулия Робертс (8 место, 12) и глазастая, как картофельный клубень, Мила Кунис (9 место, 11).

В целом участницы "призовой десятки" заработали за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года 205 миллионов (без вычета налогов).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!