Почётный президент ОКР назвал российских спортсменов подопытными кроликами США

Почётный президент ОКР назвал российских спортсменов подопытными кроликами СШАФото: lazyllama / Shutterstock.com

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев во вторник прокомментировал предположения о давлении США на позицию Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов.

"В кулуарах МОК на самом высоком политическом уровне говорят, что все решает Америка. Обычно я не люблю передавать чужие беседы, в которых не участвовал лично, потому что разговоры — это разговоры, но уже даже спортсмены понимают заказное направление против российской сборной", — передает НСН слова Тягачева.

Глава ОКР заявил, что российские тренеры и спортсмены оказались подопытными кроликами США. "Олимпийское движение превратили в политическую разборку между странами, где Америка играет ведущую роль, так как МОК состоит из спонсорских денег, которые выделяют, в первую очередь, американские компании", — добавил он.

Накануне анонимный источник в Международном олимпийском комитете сообщил агентству Reuters, что шансы США на проведение Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе снизились из-за организации кампании против России в спорте. По его словам, руководство МОК было разгневано значимой ролью Вашингтона в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов.

Раннее сборная России из-за обвинений в применении допинга лишилась множества спортсменов, которым запретили выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, среди них почти все легкоатлеты, сборная по тяжелой атлетике в полном составе, а также ряд представителей других видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!