Покупку квартиры в Липецке можно «отбить» за 15 лет аренды

Покупку квартиры в Липецке можно «отбить» за 15 лет аренды

Наиболее доходное жилье в Центральной России находится в Рязани

Подсчитан срок окупаемости жилья в десяти крупнейших городах Центрального федерального округа при условии круглогодичной сдачи квартир в аренду. Липецк в этом рейтинге занял 8 место из 10 с результатом 15,2 года.

Как сообщают авторы исследования из аналитического центра SRG, наиболее доходное жилье в Центральной России находится в Рязани. При непрерывной сдаче в аренду квартиры в этом городе собственник сможет полностью возместить средства, потраченные на приобретение недвижимости, за 12,3 года. Доходность, таким образом, составляет 8,1% годовых.

Второе место в рейтинге городов ЦФО заняла Тверь: здесь владелец сможет компенсировать свои расходы за 12,6 года. Тройку лидеров замкнул Воронеж с результатом в 13 лет и доходностью в 7,7% годовых.

Места ниже Липецка в рейтинге достались Белгороду и Москве, где «отбить» вложенные в недвижимость средства получится только за 16,9 и 17 лет соответственно.

При этом авторы отмечают некоторую приблизительность собственного исследования. Все расчеты проводились без учета ценовых колебаний и возможной недозагрузки, при которой квартира вынужденно пустует из-за смены арендаторов. Также не учитывались расходы владельцев на содержание и обслуживание квартир.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!