Северокорейская ракета пролетела около 500 километров и затонула

Баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей с подводной лодки в Японском море, пролетела около 500 километров и затонула. Японским воздушным и морским судам не было причинено никакого ущерба, передает РИА Новости со ссылкой на правительство Японии.

Ранее сообщалось, что Пхеньян осуществил очередной запуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ). Это произошло около полуночи по Москве в районе портового города Синпхо (провинция Хамген-Намдо).

По мнению южнокорейских и японских экспертов, данный запуск может быть ответом на совместные учения Сеула и Вашингтона, которые начались 22 августа. На этих маневрах, названных Ulji Freedom Guardian, отрабатываются удары по ракетным и ядерным объектам Северной Корее в случае, если конфликт на Корейском полуострове войдет в критическую фазу.

Предыдущий запуск с подводной лодки КНДР произвела 9 июля. Он был неудачным: ракета взорвалась на высоте 10 километров. Но, как считают эксперты, в целом можно отметить прогресс: из-под воды ракета стартовала удачно. По данным экспертов США, запущенная в ночь с 23 на 24 августа ракета пролетела около 480 километров.

В течение трех лет, полагают специалисты, БРПЛ может быть поставлена на вооружение в КНДР. Сейчас Пхеньян проводит летные испытания, за ними могут последовать тесты на точность при поражении целей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!