Fox News подсчитал, сколько медалей упустила РФ из-за допингового скандала

Fox News подсчитал, сколько медалей упустила РФ из-за допингового скандалаФото: Reuters Fox News опубликовал материал, в котором посчитал, сколько российских спортсменов могли бы принести своей стране дополнительные медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, если бы не были отстранены от участия в Играх в результате допингового скандала.

По оценке издания, гарантированную медаль в копилку российской команды могла бы принести двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Доказательством тому служит результат взявшей в Рио золото представительницы Греции Екатерини Стефаниди, прыгнувшей на 4,85 метра — на пять сантиметров меньше лучшего результата россиянки в этом году.

Ещё одним медалистом в беге на дистанции 110 метров мог стать спринтер Сергей Шубенков. Издание напоминает, что его результат на пекинской Олимпиаде — 12,98 секунды. Завоевавший же высшую награду в Бразилии ямайский спортсмен Омар Маклеод показал 13,05 секунды.

Двукратная чемпионка Европы по прыжкам в высоту Мария Кучина могла одолеть испанскую спортсменку Рут Бейтиа, прыгнувшую на 1,97 метра, о чем свидетельствует прыжок россиянки на два метра, сделанный в июле.

Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина могла бы завоевать золото в тяжелой атлетике, так как ее мировой рекорд до сих пор не побит. Еще одну золотую медаль сборной России мог принести олимпийский чемпион гребец-байдарочник Александр Дьяченко. Шансы на золото были и у легкоатлетки Елены Лашмановой, которая выступает в спортивной ходьбе.

Вместе с тем Fox News отмечает, что до третьего места в медальном зачете России было бы сложно добраться, поскольку для этого было необходимо завоевать еще восемь золотых наград. Однако российская сборная в усечённом составе показала неплохой результат, заняв четвёртое место. В её активе 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!