Захарова предрекла позорный итог отстранившим российских паралимпийцев чиновникам

Захарова предрекла позорный итог отстранившим российских паралимпийцев чиновникамФото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радиостанции "Вести FM" во вторник назвала решение Спортивного арбитражного суда об отстранении россиян от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро преступным.

"Сегодня было совершено преступление, преступление против спорта", — заявила Захарова.

Представитель российского МИД выразила уверенность, что рано или поздно решение не допустить россиян до Паралимпиады в Рио будет признано ошибочным.

По ее словам, пройдет совсем немного времени, и общественность узнает, под каким давлением принималось данное решение. "Мы все узнаем, причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю", — предрекла дипломат.

Захарова заявила, что люди, принявшие решение по российским паралимпийцам, "не остановятся ни перед чем", при том условии, что они знали о непричастности спортсменов к употреблению допинга.

"Если бы им, допустим, надо было бы принимать решение, условно говоря, по Ираку, они бы его приняли, им все равно. Это люди без сердца", — резюмировала представитель МИД.

Ранее во вторник стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета, который отстранил всех российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!