В Ставрополе наградили подравшихся в Норвегии футболистов

Необычная церемония состоялась в столице Ставропольского края. Во время очередного заседания администрации города прошло "чествование" игроков ставропольского детского клуба "Космос", ставших известными после драки на международном футбольном турнире в Норвегии. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сообщается, что глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев лично вручил футболистам и их тренерам благодарственные письма и подарки.

- Я искренне переживал за наших ставропольских ребят, - сказал мэр.

Громкий скандал с массовой дракой с участием игроков "Космоса" произошел в начале августа во время матча между ставропольчанами и местной командой SPK Herd на открытом Кубке Норвегии для детей Norway Cup (отметим, что в течение 18 лет южане приезжают на этот турнир и несколько раз завоевывали главный приз).

Как уже рассказывала "РГ", каждая из сторон тогда рассказала свою версию конфликта. По мнению норвежцев, вратаря "Космоса" удалили за грубый фол, но тот не хотел уходить с поля. Все это и переросло в потасовку с последующим вызовом полиции.

А вот по словам тренера "Космоса" Евгения Есикова, в драке виноваты игроки SPK Herd, один из которых (когда уже футболисты из Ставрополя уходили с поля) назвал удаленного вратаря по-английски "русской свиньей". Тот не сдержался и ударил норвежца по ноге, после чего и началась драка с участием игроков обеих команд - по двое с каждой стороны. В потасовку вмешались родители норвежских ребят, причем один из взрослых, как утверждает Есиков, повредил руку ставропольскому вратарю. Дерущихся в итоге удалось разнять, пострадавшего отвезли в больницу.

В результате "Космосу" засчитали техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовали на две тысячи крон и запретили участвовать в кубке.

После этого инцидентом пришлось заниматься работающим в Норвегии российским дипломатам.

При этом пока не известно, какое решение по поводу драки между юными футболистами приняла местная полиция.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!