WSJ рассказал, кто воскресил экономику РФ

WSJ рассказал, кто воскресил экономику РФ Фото: reuters

Через два года после падения цен на нефть и введения санкций со стороны Запада Россия снова становится привлекательной страной для инвестиций. Главная заслуга в этом принадлежит главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, пишет The Wall Street Journal.

Накануне фондовый индекс ММВБ достиг рекордного уровня. В 2016 году он вырос на 25%, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии MSCI Inc., отмечает издание.

При этом многие инвесторы уверены, что наибольший вклад в восстановление экономики РФ сделала руководитель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Они обращают внимание на ее решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижению инфляции.

"Эти шаги были болезненными для российской экономики, которая ушла в резкую рецессию из-за снижения курса рубля, а также снижения потребительской и покупательной способности. Но со временем эти действия помогли восстановить веру международных инвесторов в российскую экономику, на которой по-прежнему лежит тень дефолта 1998 года", — говорится в статье.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!