Германские СМИ восхитились мужеством МПК, отстранившего россиян от Паралимпиады

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) не допустить российскую сборную на игры в Рио было с восторгом воспринято немецкими СМИ. При этом издания жёстко раскритиковали главу МОК Томаса Баха за то, что от Олимпиады-2016 отстранили не всех россиян, сообщает РИА Новости.

Германские СМИ восхитились мужеством МПК, отстранившего россиян от Паралимпиады

Архивное фото.

Например, «Frankfurter Allgemeine Zeitung» считает, что «отстранение российских паралимпийцев пойдет на благо спорту». «Перед Бахом были открыты все двери, чтобы поступить так же, но он предпочел ретироваться через черный ход», – говорится в публикации.


При этом газета с издёвкой прокомментировала реакцию российских чиновников на решение МПК.

«Из Москвы пришла шутка дня: если слова главы Минспорта Виталия Мутко о том, что для отстранения российских спортсменов не было "никаких оснований", передали правильно, то это не что иное, как глумление над всеми, кто верит, что спорт должен быть честным. В конце концов, над самими спортсменами», – пишет издание.

Другая газета – Zeit – опубликовала статью под заголовком «МОК опозорился», в которой решение паралимпийского комитета названо «правильным и справедливым».

«Томасу Баху и МОК не хватило мужества, чтобы наказать нарушителей», – пишет автор.

Газета «Westdeutsche Allgemeine Zeitung» в свою очередь назвала решение МПК «пощёчиной Баху».

«Решение Спортивного арбитражного суда стало четким сигналом, который МОК (…) будет не так-то просто проигнорировать», – говорится в статье.

Таблоид «Bild»: «Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио». Статья вышла под заголовком «Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио».

Напомним, ранее МПК отстранил российских паралимпийцев от участия игр в Рио, последовав рекомендации Всемирного допингового агентства (WADA).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!