Ту-22М3 получат новые сверхзвуковые ракеты

Арсенал бомбардировщиков Ту-22М3 в скором времени пополнится новейшими крылатыми ракетами Х-32, практически неуязвимыми для вражеских средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков, сообщают Известия.

Ту-22М3 получат новые сверхзвуковые ракеты



«После пуска с самолета-носителя изделие, разработанное в МКБ "Радуга", набирает высоту до 40 км, выходя в стратосферу, после чего под крутым углом пикирует на цель», – пишет газета со ссылкой на источник в ОПК.


По его словам, «испытания ракет Х-32 близятся к завершению, а само изделие находится в высокой степени технической готовности».

В Корпорации тактического ракетного вооружения (в её состав входит «Радуга») подтвердили, что работают над этим изделием, однако от сообщения подробностей воздержались.

Комментарий главного редактора портала MilitaryRussia Дмитрия Корнева: «Крылатая ракета в первую очередь предназначена для уничтожения вражеских кораблей, радиолокационных станций и так называемых радиоконтрастных объектов, дающих большую засветку на радарах бомбардировщика, то есть мостов, военных баз, электростанций. После пуска с Ту-22М3 ракета набирает высоту до 40 км, переходит в горизонтальный полет, приближается к цели, после чего пикирует на нее сверху. Так как Х-32 оснащена инерциальной системой навигации и головкой самонаведения с радиолокационной станцией, точность ее наведения очень высока и не зависит от данных GPS/ГЛОНАСС».

«Предположительно ракета может поражать цель на дальности до 1 тыс. км. При этом скорость Х-32 не менее 5 тыс. км/ч. Заложенное сочетание скорости и траектории полета делает ее практически неуязвимой для зенитных ракет и истребителей противника», – добавил эксперт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!