На Украине признали, что газ из Европы обходится дороже поставок из РФ

На Украине признали, что газ из Европы обходится дороже поставок из РФФото: shutterstock.com

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина" в среду признал, что тысяча кубометров европейского газа обходится на 45 долларов дороже, чем возможные поставки из России.

"Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов", — сообщил Насалик, объяснив более высокую цену "независимостью Украины" от российского газа.

Напомним, что Киев отказался от поставок российского газа в ноябре 2015 года и закупает топливо в Европе, утверждая, что это обходится дешевле.

Однако в июне "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с просьбой возобновить поставки газа в страну на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. При этом украинская компания настаивает на подписании допсоглашения к контракту, в "Газпроме" же отрицают такую необходимость, отмечая, что для возобновления поставок российского газа Киеву достаточно лишь сделать предоплату.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!