Они уходят в небо: умер последний защитник Брестской крепости

Все меньше остается ветеранов. Вот и последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн скончался в на 97-м году жизни. Об этом пишет ТАСС.

Борис Фаерштейн родился 21 июня 1920 года в Смоленске, служил старшиной пулеметной роты в 3-м батальоне 44 стрелкового полка, которым командовал легендарный защитник Брестской крепости Петр Гаврилов. Великую Отечественную войну Фаерштейн встретил вместе со своим батальоном в пятом форте, который находится в 3 км южнее крепости.

После войны Фаерштейн жил в Крыму, в 90-е годы прошлого века переехал в Израиль. Предвоенная фотография Бориса Фаерштейна размещена в пятом форте Брестской крепости.

Ранее, 16 июля стало известно, что на 94 году жизни нас всех покинул последний защитник Сталинграда и участник Курской битвы из города Орск, Петр Леопольдович Басин.

Пётр Леопольдович награждён Орденом Красной Звезды. Из описания подвига: «...во время прочесывания леса, обнаружил 4 немцев, которые открыли по нему огонь. Тов. Басин вступил с ними в бой и в результате 3-х человек убил, а одного, который оказался офицером, взял в плен».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!