Понять и простить: Киев попросит Россию вернуться на украинский рынок


Понять и простить: Киев попросит Россию вернуться на украинский рынок

Заместитель министра экономразвития Украины Наталия Микольская заявила, что Киев заинтересован в переговорах со спецпредставителем торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым. По ее словам, правительство нуждается в обсуждении отмены российского эмбарго.

Однако Микольская также отметила, что Украина все равно будет добиваться в ВТО заведения дел против России за ответные санкционные меры.

Отметим, что 19 августа президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Тремя днями ранее замминистра экономического развития Украины рассказала о том, что за текущий год из-за ответных мер России на санкции Киева страна потеряла 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, что с начала 2016 года РФ ввела санкции против Украины в ответ на ее вхождение в зону свободной торговли с европейскими странами. С 1 января 2016 года Украине было запрещено ввозить на территорию России ряд продуктов питания, а также ограничен транзит товаров через РФ в Киргизию и Казахстан. Киев в ответ ввел эмбарго на ввоз на Украину российского мяса, рыбы, детского питания, кондитерских изделий, шоколада, некоторых алкогольных напитков и сигарет.

Источник фото: hvylya.net

Хештеги: #санкции #эмбарго #ливанов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!