Мечтам Навального не сбыться

Мечтам Навального не сбыться Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Недавно, наверное, все СМИ объявили нам, что Алексей Навальный собирается баллотироваться в президенты, ни больше ни меньше. «Эхо Москвы», «Коммерсант», «РБК» и так далее. А сам Навальный на прошлой неделе опубликовал на своём сайте мегарасследование, где сравнивал дома российских чиновников и Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США. Растёт уровень – и пишет о кандидатах в президенты, и сам собирается стать президентом.

Но начнём с Хиллари. Из статьи Навального получается, что чета Клинтонов живёт более чем скромно для экс-президента и президента потенциального. Особенно по сравнению с российскими чиновниками. Российские чиновники действительно ни в чём себе не отказывают. Но с семейством Клинтон Навальный наврал.

Ещё в 2014 году агентство Bloomberg опубликовало информацию, что на супругов Клинтон было зарегистрировано два банковских счета в JP Morgan совокупным объёмом в 50 млн долларов. А также, что Клинтоны используют схемы ухода от уплаты налогов. Откуда дровишки, спрашивается? Всё очень просто на первый взгляд: например, только в 2014 году чета Клинтонов заработала 25 млн долларов за свои выступления. Почему так много? Ну, это же не какой-то депутат Пономарёв, это всё-таки Клинтоны. А ещё выяснилось, что Фонд Клинтонов в 2013 году получил доход в 149 миллионов долларов, а потратил только 9. При такой жизни можно позволить себе купить на Манхэттене квартиру для дочки за 9 250 000 долларов. Но этой квартиры нет в расследовании Навального.

Сама свадьба прошла немного скромнее – на неё было потрачено всего лишь 5 миллионов долларов. Кстати, там Трампа обвиняют в получении денег с Украины, так вот Фонд Клинтонов получил минимум 8,6 миллиона долларов от Фонда Виктора Пинчука, украинского олигарха.

Зачем Навальный так отмазывает Клинтон? Конечно, мысль о финансировании из Фонда Клинтон я даже не допускаю, поэтому предположу, что он симпатизирует Хиллари как сильной женщине, а Трамп ему не нравится из-за своей дурацкой причёски, например.

Впрочем, чёрт с ними, с этими Трампами, Клинтонами. Какое нам-то дело до них? Наивно думать, что Трамп - какой-то пророссийский, а Клинтон антироссийская. Они оба в первую очередь проамериканские, а Россия для них дело десятое. А вот новость про то, что Навальный собирается сам избираться в президенты, для нас более важна, и сейчас увидим почему.

Все СМИ, которые объявили о намерении Навального баллотироваться в президенты, а об этом объявили практически все, пишут, что адвокаты оппозиционера обратились в Верховный суд с заявлением о пересмотре его дела по "Кировлесу". Получается вроде так: если его оправдают по делу "Кировлеса", то всё замечательно – он сможет участвовать в выборах. На самом деле всё совсем не так. Во-первых, все эти СМИ почему-то умалчивают о деле «Ив Роше», по которому Алексей Навальный получил 3,5 года условно. И пересмотр дела «Кировлеса» тут не поможет – остаётся ещё срок по «Ив Роше». Во-вторых, по российским законам осужденные за тяжкие преступления не имеют права быть избранными до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

То есть даже если Навальному снимут все судимости сейчас, он сможет избираться не раньше 2026 года. Но на самом деле всё ещё сложнее, потому что судимость гасится через определённый срок после отбытия наказания. Так что 2026 год – это нереально оптимистичная дата. Если по закону, то он не сможет баллотироваться ещё дольше.

Но хомячки не будут разбираться в этих юридических тонкостях. У них в мозгах уже заякорился этот вброс – Навальный собирается баллотироваться в 2018 году, всё. Это у него, как мы увидели, не получится. Следовательно что? Правильно, этих хомячков погонят на площадь. Кстати, это я не обзываюсь, термин «хомячки» придуман покойным Немцовым, если кто забыл. А дальше по методичке: «Навального не пустили!», «Долой!», камни, палки и все прочие прелести, которые мы уже имели удовольствие наблюдать. А СМИ нас к этому хором готовят.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!