Toyota обошла запрет Google на установку «Яндекса»


Toyota обошла запрет Google на установку «Яндекса»

Представители самого популярного поисковика в России подтвердили, что Android-устройствами, где вопреки запрету Google могут быть установлены сервисы «Яндекса», стали автомобили Toyota Camry. В некоторых моделях, которые произведены для российского рынка, установлены навигатор и браузер «Яндекс». Большинство моделей Toyota не используют продукты Google, поскольку в них установлено собственное программное обеспечение.

Если между Toyota и Google возникнет спор, то автопроизводитель может спокойно завершить эксперимент, поскольку Camry — это единственная модель, где установлен Android вместе с «Яндексом».

Поскольку компьютер в автомобиле отличается от смартфона, то никакой выгоды для поисковика в данном сотрудничестве нет. «Яндекс» зарабатывает лишь на рекламе. Тем не менее, против «Яндекса» играет тот факт, что автомобилист включив навигатор на удобном экране автомобиля перестанет нуждаться в использовании приложения на смартфоне.

Также ранее сообщалось, что навигатор от «Яндекса» появится на двух моделях Honda, адаптированных для России.

В конце прошлого месяца гендиректор российского бизнеса «Яндекса» Александр Шульгин рассказал, что некий производитель стал устанавливать сервисы «Яндекса» на свою технику. Однако Шульгин не стал называть кто именно.

Запрет на установку сервисов «Яндекса» в России доказан в России ФАС осенью 2015 года. Затем Google должен был запустить рекламу на своих устройствах, которое предупреждало бы пользователей о том, что сервисы Google могут быть заменены на продукты конкурентов. Это не произошло до сих пор, также неизвестно, снял ли Google запрет. Тем не менее, на сегодняшний день установить «Яндекс» на Android решилась только Toyota.

Источник фото: 3dnews.ru

Хештеги: #google #яндекс #android #toyota
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!