"Калашников" представит две новейшие снайперские винтовки

"Калашников" представит две новейшие снайперские винтовкиФото: Reuters

Российский концерн "Калашников" представит на международном военно-техническом форуме "Армия-2016" опытные образцы новейших снайперских винтовок и дистанционно управляемую оружейную турель. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова "сотой серии" с комплектом модернизации "Обвес", прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно управляемые оружейные платформы", — говорится в сообщении.

В концерне рассказали, что перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон 338 Lapua Magnum предназначена для применения в любых погодных условиях на дальности до 1500 метров.

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК была разработана в двух вариантах: под отечественный патрон 7.62х54R и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания. Ожидается, что в перспективе она заменит в модельной линейке снайперскую винтовку Драгунова.

Дистанционно управляемая платформа предназначена для поражения живой силы противника трелковым оружием (АК или СВДМ) при нахождении управляющего персонала вне зоны непосредственной опасности. Она состоит из дистанционно управляемой турели с механизмами наведения, стрельбы и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносного пульта дистанционного управления.

Напомним, что второй международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!