Грузинская бронемашина подвела саудитов в Йемене

В Интернете появилось видео, снятое представителями хуситов в Йемене. На видео запечатлена попытка саудовских военнослужащих бежать после атаки на их позиции со стороны вооружённых повстанцев. Бронеавтомобиль Didgori 2 грузинского производства, который саудовские войска используют в ходе йеменской операции, проявил себя, мягко говоря, не лучшим образом.

Грузинская бронемашина подвела саудитов в Йемене



На кадрах видно, как на полном ходу у бронеавтомобиля происходит ЧП с передней осью, и она буквально разваливается. В момент остановки автомобиля в него въезжает саудовский бронетранспортёр. Другие единицы саудовской военной техники на полном ходу проносятся мимо.


В этот момент по остановившейся в результате нештатной ситуации техники начинают стрелять из гранатомётов с разных точек на господствующих высотах. Как стало известно впоследствии, экипажи саудовских бронемашин погибли.



Известно о том, что Эр-Рияд ранее заключил с Тбилиси контракт на поставку бронемашин Didgori 2 в количестве около 100 единиц. Основная часть этих автомобилей в армии Саудовской Аравии используется в качестве БММ (бронированных медицинских машин). Создавалась эта весьма своеобразная техника на основе американского пикапа Ford серии F, на который навешивался сварной бронированный корпус. Вооружённая версия Didgori 2 оснащена системой пулемётов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!