СМИ: Диск с данными о французских субмаринах австралиец получил по почте

Утечка секретных данных о строительстве подводных лодок для Индии французской судостроительной компанией DCNS обрастает новыми подробностями. Как утверждает австралийская газета Australian, мужчина, благодаря которому стала известна эта история, не хакер и более того — информацию о субмаринах он и сам получил от третьих лиц по почте.

Издание предполагает, что ещё в 2011 году сведения с компьютера в парижском офисе DCNS скопировал один из субподрядчиков компании. После он переслал информацию в штаб-квартиру компании, расположенную в Сингапуре, где она хранилась на местном сервере. Сколько времени это длилось — неизвестно. Не ясно и то, получил ли за это время к ней доступ какой-нибудь хакер.

Затем сотрудники сингапурского офиса решили переслать данные в Австралию человеку, который должен был заменить двух уволенных французов. Но, поскольку объём информации был слишком большим, они записали её на диск и отправили в Сидней обычной почтой. Так секретные сведения попали к австралийцу.

Получив диск, мужчина был потрясён. Он переписал всю информацию на зашифрованный диск, а оригинал уничтожил. Новый диск он хранил в сейфе более двух лет. Рассказать эту историю австралиец решил после того, как Австралия заказала субмарины у DCNS, поскольку, по его словам, "теперь она касается и национальной безопасности страны".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!