Следователи в Казани допрашивают женщину, бросившую своего ребёнка в пакете

Новорождённую девочку накануне вечером обнаружили у здания подстанции скорой помощи.

По факту случившегося Следственным Комитетом Татарстана начата доследственная проверка. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как пакет с ребёнком к зданию скорой помощи принесла женщина в длинной юбке. Мать-кукушка была задержана вечером, сейчас с ней работают следователи.

— По предварительным данным, девочка родилась за 2–3 часа до обнаружения. Младенец был завёрнут в пуховую шаль коричневого цвета. Также в ходе осмотра места происшествия обнаружены полотенце со следами биологического происхождения и плюшевый мишка. В настоящее время девочка доставлена в родильный дом и её жизни ничего не угрожает, прокомментировал Лайфу старший помощник руководителя СУ СКР Андрей Шептицкий.

У девочки были взяты образцы ДНК, которые позволят установить её родственные связи. Кроме того, будут проверяться матери как встававшие, так и нет на учёт в специализированные учреждения, а также женщины из "группы риска": без определённого места жительства, проститутки и другие.

Напомним, это не первый случай такой транспортировки детей: в Ярославле полиция ранее также задерживала женщину, перевозившую своего новорождённого ребёнка в пакете.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!