МИД Украины объяснил отсутствие иностранных гостей на параде

МИД Украины объяснил отсутствие иностранных гостей на парадеФото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел Украины придумало, как объяснить общественности тот факт, что лидеры европейских стран проигнорировали приглашение Петра Порошенко посетить парад в Киеве, приуроченный к празднованию Дня Независимости. О своем видении ситуации рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Так, в частности, отсутствие глав прибалтийских стран, особенно ближайшего «друга» Украины в лице Дали Грибаускайте, на киевском параде объясняется визитом вице-президента США Джо Байдена.

«Насколько я знаю, как раз в эти дни в балтийских странах находился Байден, вице-президент США, и происходили встречи с главами трех балтийских государств. Понимаю, что она просто не смогла прибыть. Но такие планы были, потому что на военном параде была литовско-польско-украинская бригада», - предположил Дещица.

Напомним, что европейские лидеры проигнорировали праздничное мероприятие украинского президента Порошенко, в результате чего единственным зарубежным высокопоставленным гостем на параде в честь Дня независимости Украины, стал президент Польши Анджей Дуда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!