Авиация и спецназ Западного и Центрального округов начали перебазирование в ЮВО

Авиация и подразделения спецназа ЗВО и ЦВО приступили к перебазированию на объекты Южного военного округа в рамках проверки боеготовности войск, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

Авиация и спецназ Западного и Центрального округов начали перебазирование в ЮВО



«Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2500 километров. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации выполняется переброска инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники», – говорится в релизе.


Отмечается, что «после перебазирования авиационные подразделения войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению».

Также самолётами Ил-76 в ЮВО перебрасываются подразделения спецназа.

«Переброска личного состава, вооружения и военной техники спецназа осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 на расстояния свыше 1500 километров от пунктов постоянной дислокации. Подразделениям специального назначения предстоит выполнить задачи ведения разведывательно-поисковых и противодиверсионных действий на незнакомых полигонах Южного военного округа», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, внезапная проверка боеготовности войск была объявлена в четверг, и продлится до 31 августа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!