В Магаданской области паводок затопил целый город

Почти 5-тысячный населённый пункт местами буквально поплыл. Фото потопа на улицах Сусумана в редакцию Лайфа прислали гражданские журналисты.

— Где-то по колено, где-то — по пояс. А местами автобусы по крышу затопило. Мы боимся из дома выходить, там только на лодке передвигаться можно, — сообщил Лайфу очевидец Максим С.

Жители города предполагают, что паводок, вызванный непрекращающимися дождями, в конце концов подмыл дамбу, сдерживающую реку Берелех. Из-за этого в Сусуман и хлынула вода.

— Сигнал о подтоплениях поступил к нам с утра. Дома там на сваях и угрозы подтопления первых этажей и подвальных помещений нет. Критического уровня вода не достигла. Бригада спасателей выехала на место для проверки. Скорее всего, виноваты грунтовые воды, — пояснил Лайфу источник в экстренных службах.

По предварительной информации спасателей, затоплена улица Советская и размыты подъездные пути к местной больнице. Сотрудники МЧС на месте определят, требуется ли эвакуация жителей.

Напомним, ранее на Колыме уже вводился режим ЧС из-за паводков, было затруднено движение на трассах областного и федерального значения — их подмывала и разрушала вода, вызванная обильными дождями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!