ООН потребовал от Ирана тщательного расследования спровоцированной США трагедии с «Боингом»

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик обратился к властям Ирана с призывом провести тщательное расследование трагедии с украинским «Боингом».

Об этом пишет РИА Новости. По словам представителя организации, очень важно, чтобы Иран провел независимое и тщательное расследование авиакатастрофы.

...важно, чтобы расследование было проведено в соответствии с приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации с привлечением соответствующих государств, которых это коснулось, — заявил Дюжаррик.

Пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта. Находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Позже иранские власти взяли ответственность за крушение «Боинга», отметив, что трагедия стала результатом провокации со стороны США.

Отметим, что ранее с помощью беспилотника военные США убили высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани на территории Ирака, чем вызвали обострение ситуации на Ближнем Востоке. Подобными действиями американцы надеялись «взорвать» регион и создать очередной вооруженный конфликт ради оправдания своего присутствия в нем. Однако уставшие от разрушительного влияния США иранцы, а также соседние страны, призвали Вашингтон покинуть Ближний Восток.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!