Иран не позволит врагу злоупотреблять авиакатастрофой — командующий армией Ирана Мусави

Иранская сторона не допустит использования врагом ситуации с крушением украинского «Боинга» в своих целях, заявил командующий армией Ирана Абдель-Рахим Мусави.

Глава армии Ирана Абдель-Рахим Мусави назвал недавнюю авиакатастрофу «горькой и прискорбной для всех» и отметил, что государство не позволит врагу злоупотреблять сложившейся ситуацией. Подчеркнул Мусави и безопасность воздушного пространства над Ираном, отметив, что сейчас оно «безопаснее, чем прежде».

Напомним, Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана в Киев. Авиакатастрофа, произошедшая 8 января, унесла жизни 176 человек. 11 января иранская сторона признала свою вину, заявив, что пассажирский лайнер был подбит их ракетой вследствие «человеческой ошибки».

Позже аналитики и военные эксперты сошлись во мнении, что ответственность за случившееся может понести и США. Это связано с обострением американо-иранских отношений, начало которому положило убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Согласно официальному заявлению Ирана относительно авиакатастрофы, «человеческая ошибка» была следствием действий Штатов на Ближнем Востоке.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!