Ульянов прокомментировал решение евротройки по ситуации с СВПД

Российская сторона выражает надежду, что решение евротройки запустить механизм по разрешению споров в рамках СВПД не усложнит ситуацию, которая установилась вокруг иранской ядерной сделки.

«Страны евротройки решили активизировать механизм разрешения споров согласно 36 пункту СВПД. По их словам, это сделано из благих намерений, чтобы сохранить сделку, и что это не имеет ничего общего с политикой максимального давления. Будем надеяться, что этот шаг не осложнит ситуацию», — написал в своём Twitter постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Ранее Франция, Германия и Великобритания заявили, что они запустили механизм разрешения споров в рамках иранской ядерной сделки.

Это решение принято в связи с прекращением Ираном выполнения части обязанностей СВПД. 5 было объявлено о последнем этапе сокращения обязательств.

Курированием работы механизма займётся глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель — он станет координатором совместной комиссии.

В мае 2018 года США вышли из СВПД, который был утверждён Советом Безопасности ООН в 2015 году, а США возобновили действие санкций против Ирана.

После этого Тегеран объявил о начале процедуры по частичному прекращению выполнения своих обязательств по ядерной сделке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!