Эстония и западный мир мечтают о развале России – сенатор Морозов

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о разочаровании в России, так как страна не оправдала надежд мирового сообщества. Такое мнение типично для западных политиков, мечтающих о развале России, уверен сенатор Олег Морозов.

Об этом член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил в интервью ИА «Политика сегодня». По его мнению, президент не должна давать оценки деятельности иной страны и ее руководителей, так как это субъективное мнение. Морозов подчеркнул, что оценивать должны историки, а не политики.

Сенатор подчеркнул, что ностальгия по якобы свободной России времен президентства Бориса Ельцина характерна для западных стран, так как им нравилась «покладистая» Россия, соглашавшаяся со всем, в том числе агрессивной политикой США. Сейчас у Москвы независимая политика, которая предполагает не соглашаться с попытками переписать историю и установить диктатуру США в мире, с чем был согласен Ельцин, и что было выгодно Эстонии. Эксперт связывает недовольство Россией именно с этим. По словам Морозова, Запад бы устроило, если бы Россия совсем исчезла как государство, а не защищала свои интересы.

Напомним, президент Эстонии в интервью немецкому изданию заявила, что на Россию были возложены надежды во времена президентства Ельцина как на потенциальное демократическое государство. Сейчас же Кальюлайд разочарована.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!