В Петербурге раскрыли сценарий уничтожения Украины - Донбасс и Харьков воссоединятся с РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Выполнение Минских соглашений способствует развалу современной Украины. Процесс признания автономии Донбасса Киев будет тормозить, но это даст России возможность признать ЛДНР на международном уровне. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» выразил Андрей Антонов.

Андрей Витальевич Антонов - один их общественных деятелей Петербурга, поддерживающих культурную жизнь Донбасса. Это очень важно, ведь именно творчество, особенно во время войны, помогает верить в лучшее и жить дальше. Андрей Витальевич является зампредседателя «Российско-белорусского братства», вице-президентом и руководителем Славянского отделения Петровской академии наук и искусств. Кроме того, он состоит в союзах писателей России и Луганской и Донецкой народных республик.

Андрей Витальевич родом из Северной столицы. Более 10 лет работал в уголовном розыске Петербурга, затем занимался адвокатской деятельностью и журналистикой. Потом серьезно увлекся творчеством: теперь Андрей Антонов - автор книг прозы и стихов, многочисленных публикаций на общественно-политическую, правовую и историческую тему. Он неоднократно бывал в Беларуси, участвовал в «больших просторах», которые заканчивались встречами с президентом Лукашенко.

Когда началась война в Донбассе, Андрей Витальевич не смог остаться безразличным к происходящему. Он узнал, что одна из поэтесс Петербурга, Инна Мехедова, в 2014 году побывала на фестивале «Музы Новороссии» в Краснодоне. Через нее Андрей Витальевич связался с представителями Союза писателей ЛНР.

«А уже в январе 2015 года для луганских писателей мы организовали поездку в Санкт-Петербург с большой культурной программой, в рамках которой они познакомили со своим творчеством жителей Северной столицы». Тогда многие петербуржцы пришли поддержать соотечественников, ведущих героическую борьбу на землях Донбасса», - рассказал писатель.

Петербург всегда душой болел за Донбасс

Андрей Антонов не раз был в ЛДНР во время военных действий, ездил как в Луганск, так и в Донецк. Именно там возникла идея книги «Донбасс – Петербург». Хотелось, чтобы люди России и республик почувствовали единство.

«Я в Донбасс приехал, можно сказать, по горячим следам, в 2015 году, только закончились сильные боестолкновения. Увиденное в ЛНР произвело на меня большое впечатление: разрушенные дома, разбитые улицы. Но впечатления остались только хорошие, так как люди в Донбассе очень доброжелательные. Помню, школы работали. Женщины-педагоги там молодцы - ходили на работу даже под обстрелами. Несмотря на то, что людям там нелегко, нас всегда очень хорошо принимали», - вспоминает Антонов.

В рамках второго визита Андрей Витальевич посетил столицу ДНР и тоже был впечатлен: «Первый раз я приехал в Донецк в 2016 году, летом, как раз все цвело. Это такой город особенный, там аура легкая и необычная, очень приятная».

В Петербурге идею создания совместной книги «Донбасс – Петербург» поддержали и в Союзе писателей России, и в Петровской академии наук и искусств. Вообще, по словам Антонова, в Северной столице с самого начала войны переживали и всячески пытались помочь Донбассу. Председатель Петровской академии наук и искусств Алексей Васильевич Воронцов совместно с Андреем Витальевичем направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предлагали упростить жителям ЛДНР выдачу российского гражданства, а в конечном итоге - признать республики Донбасса на международном уровне.

Признание ЛДНР на международном уровне на подходе

«Как ленинградец, я хочу сказать, что мои земляки поддерживают Донбасс в его справедливой борьбе. Донецку и Луганску тяжело, они устали. Они смотрят на Россию и надеются на Россию. Слово за нашим руководством. Процедура получения гражданства уже определена, многие уже получили паспорта РФ. И на подходе, я думаю, признание республик на международном уровне», - утверждает Антонов.

После поездки в Донбасс Андрей Витальевич направил президенту РФ еще одно обращение, в котором предлагал упростить условия прохождения российской границы гражданами ЛДНР, а также наладить экономические отношения республик и РФ:

«Экономические отношения не налажены так, как бы этого хотелось. Почтовая связь не работает, денежные переводы только через посредников, некоторые предприятия в Донбассе работают только наполовину, хотя при помощи России могли бы функционировать на полную мощь».

Все идет к тому, что Украина будет уничтожена

Поговорили мы с Андреем Витальевичем и о будущем Украины и Донбасса. По словам Антонова, Украины как государства больше не будет. Может быть, останется какой-то осколок... Но будущее обречено:

«Все идет к тому, что Украина будет уничтожена. Если коллектив отрывается от людей, от общества, он обречен на самоуничтожение. Украина - это русская территория, которая заселена русскими людьми. Кто такие украинцы? Это этнические русские. Дерево без корней погибает. Политика, которая проводится украинским руководством, губительна для страны, жители раздроблены».

Андрей Витальевич отметил, что ситуацию вполне можно сравнить с гитлеровской Германией: «Третий рейх также создавался сионистами и германской аристократией. Сионисты четко под руководством Ротшильдов и немецких банкиров привели Гитлера к власти, то же самое мы сейчас видим на Украине. Чем закончил германский рейх, мы помним. Украинская власть закончит так же».

По словам Антонова, еще в конце XIX века существовал австро-германский проект по украинизации западных русинов: «На протяжении 150 лет им прививалась мысль, что они украинцы. Часть западных русинов проживала на территории Австро-Венгрии, и появился жесткий проект, который сопровождался концентрационными лагерями и судебными процессами, вплоть до смертных казней. Тогда русины возмущались: какие мы украинцы? Но часть все же согласилась с тем, что ей навязывали». Отсюда, заметил писатель, и началось разделение русского народа на украинцев и русских:

«Это единый русский народ, который сегодня переживает большую трагедию. Существует три русских государства: Беларусь, Украина и Россия. Молдова, часть Прибалтики, тоже составляют часть Русского мира».

В отношении Украины, подчеркнул Антонов, очень важна позиция России. Она, по мнению писателя, должна придерживаться четкой и непоколебимой линии в переговорном процессе: «Необходимо четко придерживаться Минских соглашений. Да, они не идеальны, но на уступки или изменение каких-то пунктов мы идти не должны, этого делать нельзя. Я думаю, в конечном итоге выполнение Минских соглашений и будет способствовать развалу современной Украины. По всей видимости, процесс наделения автономией Донбасса властями Украины будет стопориться, что даст России возможность признать ЛДНР на международном уровне».

Дальнейшая судьба ЛДНР – воссоединение с Россией

По словам Антонова, дальнейшая судьба Донбасса – это, конечно, воссоединение с Россией, а также воссоединение с ней ряда других территорий современной Украины: «Это Харьков, Одесса... А Киев что, не русский город? А тех людей, которые были ярыми приверженцами «майдана», участвовали в войне в Донбассе, нужно предать суду. Прославление фашистских прихвостней должно жестко пресекаться. Отребье, которое сегодня подняло голову, должно быть уничтожено в корне».

Отдельно стоит рассказать и о творчестве писателя. Андрей Антонов – победитель конкурсов журналистских работ Союзного государства Беларуси и России «Беларусь – Россия. Шаг в будущее», награжден нагрудным знаком Союза писателей Беларуси «За большой вклад в литературу», дипломант Всероссийской литературной премии им. А. К. Толстого, лауреат премии им. М. В. Ломоносова Петровской академии наук и искусств, победитель литературного конкурса правительства Санкт-Петербурга «Неизвестный Петербург» в номинации «Стихи».

Андрей Витальевич является автором книг «Расскажи о себе, Русь», «Братья славяне – вольный народ», «Живу и думаю по-русски», «Российско-Белорусское братство в действии. 20 лет по пути единения», а также сборников стихов «Русский путь», «Мы – русские», «Россия, Русь, благодарим…». Все книги и стихи Антонова пропитаны духом объединения русского народа:

«Любой человек, я считаю, должен знать историю своего народа. Не только за последние десятилетия, столетия, но и более древнюю историю. А мы, русские, являемся одним из древнейших и достойнейших народов мира. Мы, русские, на протяжении тысячелетий стояли у истоков цивилизации, и этому есть подтверждения. Я надеюсь, что со временем все русские это осознают и вернутся в свое логово, вернутся домой».

Петровская академия наук и искусств тесно сотрудничает с Музеем боевого братства России (ранее - Музей воинской доблести Донбасса) - проводит совместные мероприятия, экскурсии, выставки. Кроме того, объединившись с Союзом писателей России, они в 2016 году провели конкурс одного стихотворения «Донбасс, Донбасс, земля моя, ты вся горишь в огне». Участниками стали поэты из России, Беларуси, а также Донбасса - всего более 100 человек. Победила донецкая поэтесса Алина Баева со стихотворением «Малыш-сепаратист».

В 2018 году в Петербурге был организован еще один подобный конкурс под названием «Донбасс: в бою и труде». А в 2019 году вышел сборник стихотворений «Донбасс – Петербург», в который вошли стихи поэтов Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделений Союза писателей России (СПР) и союзов писателей Донецкой и Луганской народных республик. Часть тиража была распространена по библиотекам Петербурга, другая – передана в Донбасс.

Питер – Донбасс – дорога жизни.
Питер, Донбасс, служа Отчизне,
Стояли на страже родных рубежей,
Смелых и добрых растили парней.

Город Донецк, Луганск, Краснодон,
Мужеству их почет и поклон.
А Ленинград блокаду прорвал,
Навеки символом стойкости стал.

Со всею страною Питер, Донбасс
Ковали Победу, с врагами борясь.
Да и сегодня, в лихие года
Питер с Донбассом, коли беда.

И добровольцы, и гумконвой
Дорогою шли дневной и ночной.
Дорогою жизни – Питер – Донбасс,
Не забывая дедов наказ.

В блокаду так раньше в Питер везли
Дорогою жизни хлеб корабли.
Полуторки мчались с грузом зимой,
Споря и с ветром, да и с судьбой.

Ничто не забыто… Вот наша рука.
Мы – вместе. Мы – рядом. И – на века.

(Андрей Витальевич Антонов).

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!