Депутат Боярский: Мишустин сможет наладить конструктивное взаимодействие кабмина и Госдумы

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что "Единая Россия" поддержит кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера-министра РФ на предстоящем заседании нижней палаты Федерального Собрания.

15 января президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в тот же день глава правительства Дмитрий Медведев объявил о роспуске кабмина в полном составе. По словам Медведева, изменения будут внесены не только в целый ряд статей Конституции России, но и в целом в баланс власти, а потому правительство должно быть обновлено.

Боярский в беседе с изданием "ПолитЭксперт" рассказал, что познакомился с Мишустиным в Госдуме. Тот произвел приятное впечатление открытого и подкованного человека.

"На мой взгляд, кандидатура достойная. Мы будем поддерживать ее в два часа единогласным решением фракции. После встречи с нами Мишустин отправился к представителям других фракций в ГД. Посмотрим, какой будет результат. Но из того, что я вчера читал в СМИ, лидеры фракций на вчерашний вечер, в частности, Жириновский и Миронов поддерживали кандидатуру", – заявил Боярский.

Депутат ГД Боярский заявил, что Мишустин производит впечатление открытого и подкованного человека

Парламентарий уверен, что личные качества главы ФНС позволят ему выстроить конструктивное взаимодействие между сотрудниками Госдумы и кабмина. Боярский отдал должное и Медведеву, ведь седьмой созыв нижней палаты Федерального Собрания качественно решил многие из поставленных задач.

"Ввиду тех изменений, которые предложил президент, в том числе в контурах политической системы, правительство приняло взвешенное решение. За это их также можно поблагодарить, за их непростой государственный выбор", – резюмировал собеседник издания.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!