В Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море»

В Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море»Фото: shutterstock.com

Впервые за долгие годы в Крыму начали возрождаться судостроительные заводы «Залив» и «Море», получив заказы оборонного комплекса и частных компаний. Об этом пишет издание «Крымская газета».

Сообщается, что в настоящий момент завод «Залив» строит 2 скоростных пассажирских судна, 2 универсальных морских танкера водоизмещением по 12 000 тонн каждый. Также известно, что в 2015 году на заводе были заложены 2 корабля, предназначенных для поисково-спасательных операций.

По данным СМИ, всего на модернизацию и техническое перевооружение данного завода в рамках программы развития промышленного комплекса Крыма было выделено 38 миллионов рублей.

В свою очередь, завод «Море» получил 600 миллионов рублей инвестиций от Санкт-Петербургского завода «Пелла». Общая сумма заказов крымского предприятия составляет более 3 миллиардов рублей.

Сегодня завод строит малые ракетные корабли проекта 22800, водолазный катер проекта А-160 и другие.

Также практически возведен новый корпус предприятия, где будут возводить корабли, водоизмещением до 1000 тонн. В 2017 году «Море» планирует выйти на восьмидесятипроцентную загруженность и увеличить количество рабочих мест до 1200.

В общем, говорится в статье, сегодня с предприятиями оборонно-промышленного комплекса республики заключены контракты на 6,7 миллиардов рублей. Помимо этого ведутся переговоры по заключению контрактов еще на 1 миллиард.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!