Онищенко: Мишустин изложил свое видение решения задач очень убедительно

Государственная дума утвердила бывшего главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем правительства РФ. Кандидатуру нового премьер-министра внес глава государства Владимир Путин после ухода в отставку кабмина во главе с Дмитрием Медведевым.

Выступая перед депутатами, Михаил Мишустин озвучил основные направления, на которых будет в первую очередь сконцентрирована работа нового правительства. По словам нового премьера, для задач, поставленных президентом в ходе послания Федеральному Собранию, у страны есть все необходимые источники финансирования, и сейчас нужно оперативно подготовить документы для их реализации.

Михаил Мишустин отметил необходимость форсирования работ по национальным проектам, обозначенным майскими указами президента, подчеркнув, что все члены кабмина будут нести персональную ответственность за их реализацию.

Премьер заявил о необходимости выстроить работу с регионами, чтобы россияне получали всю необходимую помощь оперативно.

Говоря о макроэкономической стабильности, Мишустин подчеркнул, что инфляцию необходимо держать в пределах 4%, а также генерировать дополнительные доходы.

Коснулся новый премьер и проблем бизнеса. Глава правительства подчеркнул, что бизнес должен чувствовать себя защищенным, а для этого необходимо восстановить его доверие к власти, снять избыточные административные барьеры, реформировать систему контроля и надзора.

В сфере сельского хозяйства предстоит повысить экспорт российской продукции, а оборонно-промышленному комплексу нужно нарастить объемы гражданской наукоемкой продукции.

Как отметил в комментарии Nation News Госдумы Геннадий Онищенко, Михаил Мишустин изложил свое видение решения стоящих перед правительством задач очень убедительно.

"Он очень четко и ясно изложил то, что будет делаться по реализации нацпроектов. Изложил свое видение очень убедительно, основываясь на содержательных вещах, цифрах. Депутаты задали ему много вопросов. Ответы Мишустина были очень системными, несмотря на то, что он не имел возможности подготовиться к ним заранее. Парламентарии задавали их экспромтом. Это говорит о том, что у него есть способность к системному видению проблем", — считает Онищенко.

Мишустин, отметил Онищенко, продемонстрировал свою приверженность выбранному курсу и глубокое понимание значения цифровой составляющей как инструмента для любой сферы деятельности. Он также анонсировал, что в марте отчитается о всей работе, проделанной правительством РФ за прошедший год.

"Видение сегодняшних задач, демонстрация системного подхода и анонс своего отчета о работе предыдущего правительства за год с анализом буквально через полтора месяца оставили очень целостное впечатление о нем как руководителе и продемонстрировали серьезный подход к той титанической работе, которая взвалилась на его плечи. Средства на реализацию поставленных президентом задач у государства есть. Другое дело — добиться результата. Главное на сегодня — организовать процесс так, чтобы средства пошли по назначению", — подчеркнул Онищенко.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!