Политолог рассказал, когда закончится «украинская шизофрения»

Политолог рассказал, когда закончится «украинская шизофрения»Фото: reuters.com

Нормализации обстановки на Украине стоит ожидать уже в следующем году. Такое мнение высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Так политолог предполагает, что украинская шизофрения просто закончится, как это бывает в современной Украине. Причем, после этого Незалежная с детской непосредственностью попросит у России прощения и будет прощена, считает Мартынов.

«В следующем году вся эта шизофрения просто закончится. Так обычно бывает на фестивальной Украине. Это государство-ребенок. Оно с детской непосредственностью может откусить вам полпальца, а потом сказать со странным выражением лица: прости меня, мама. Самое смешное, мама простит, даст только по мягкому месту один раз. Другой вопрос, как люди там будут друг другу в глаза смотреть», - рассуждает он.

Также политолог уверен, что Украина не сможет в будущем стать союзником РФ, поскольку уже перешла грань допустимого, и назад пути нет.

«Украина не может, подобно Крыму, вернуться в Россию. Я не думаю, что мы для нее родная гавань. Ряд необратимых процессов произошел. Но к нормальной жизни она вернется. Все что они могли для себя сделать плохого, они уже сделали», - подытожил Мартынов.

(Смотреть видео с 49 минуты)

Видео: youtube.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!