Вторая волна: В Москве прошёл снос самостроя

Вторую «ночь длинных ковшей» пережила сегодня Москва. Ровно в полночь подготовленная заблаговременно строительная техника начала снос объектов, признанных столичными властями самостроем, а потому подлежащие сносу. Одним из пунктов «наступления» стал Центральный округ столицы. Вторая волна: В Москве прошёл снос самостроя РИА Новости

Демонтаж объектов начался в 00:00 мск 29 августа. Как сообщает РИА Новости, больше всего объектов самостроя — 24 строения, должны были быть снесены в Южном административном округе столицы, в Восточном — 19 объектов, в ЦАО — 12.

К работам по сносу нелегально построенных строений привлечены около 40 единиц техники. Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, не все владельцы зданий согласились на снос по доброй воле.

«29 собственников объектов самостроя из 107 отказались демонтировать свои строения добровольно», — сообщил он.

При этом, некоторые объекты вызывали у специалистов серьёзные опасения. Так, незаконная постройка у станции «Кропоткинская» могла привести к затоплению метро.

«Здание является препятствием как для главного технического ремонта, так и вследствие того, что рядом с коммуникациями находится строение, это приводит к увеличению нагрузки на коммуникации. И может привести в дальнейшем к аварии и значительному сливу воды на поверхность», — цитирует ТАСС слова главного инженера АО «Мосводоканал» Михаила Вдовина.

Крупная постройка была снесена в районе станции «Электрозаводская». Там техника разрушила трёхэтажный торговый центр «Электрон».

РИА Новости

Самые крупные объекты, пошедшие под снос, располагались в районе станции метро «Улица 1905 года».

«Там четыре объекта совокупной площадью почти 3 тыс. кв. метров. Там работают 20 единиц техники и 30 самосвалов», — рассказал представитель префектуры ЦАО.

РИА Новости

Точная сумма компенсаций, которую получат собственники пока не определена.

Первая волна массового сноса самостроя в Москве прошла в феврале 2016 года. Тогда было снесено 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом со станциями метро.

Во-первых, это некрасиво: архитекторы рассказали RT, какие здания всё ещё портят облик столицы

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!