Турция на фоне переговоров рассчитывает на продолжение режима прекращения огня в Ливии

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал берлинскую конференцию по Ливии важным шагом для установления режима прекращения огня на территории североафриканской страны, информирует агентство France-Presse.

По словам Эрдогана, турецкая сторона считает международные переговоры по Ливии в Берлине важным шагом, который поспособствует закреплению режима прекращения огня и движения к политическому решению. Сейчас Эрдоган как раз направляется на берлинскую конференцию по ситуации в Ливии. Турецкая сторона не имеет сведений о проекте итогового документа, который планируется принять на переговорах.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии состоится 19 января в Берлине, на нее приглашены представители РФ, Соединенных Штатов, Турции, Египта и других государств, а также Евросоюза и ООН. Премьер-министр так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии, фельдмаршал Халифа Хафтар сообщили, что примут участие в берлинской конференции. Мероприятие пройдет после межливийских переговоров в Москве с участием представителей Российской Федерации и Турции.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!