Представители Евросоюза и Египта призвали стороны к возобновлению диалога в Ливии

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель провел встречу с главой МИД Египта Самехом Шукри перед берлинской конференцией, посвященной ситуации в Ливии.

Как написал на своей странице в Twitter Боррель, встреча была посвящена обмену мнениями по ситуации в Ливии. Он отметил, что акцент был сделан на срочную необходимость прекращения огня, возобновление политического диалога и на том, как осуществить берлинский процесс.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии пройдет в воскресенье, 19 января. На ней соберутся представители России, США, Турции, Египта, ряда стран ЕС и других государств. Встреча станет логическим продолжением московских межливийских переговоров, на которых в первых раз встретились лидеры Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии Файез Саррадж и Халифа Хафтар.

И.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров накануне сообщил, что пакет документов для конференции почти готов, он включает в себя шесть тем: прекращение боевых действий, соблюдение оружейного эмбарго, реформу сектора безопасности и другие.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!