Антифашистский митинг в Киеве: полиция жестко присекла провокации националистов

В Киеве на Михайловской площади во время акции протеста «против ультраправого насилия» неизвестные забросали участников петардами. В ситуацию вмешалась полиция. Как сообщили в ГУНП в Киеве, в отделение доставили более 10 человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Ранее представители общественных и социальных инициатив анонсировали на 19 января акцию протеста «против ультраправого насилия». Организаторы указывали, что правозащитники, журналисты и антифашисты выйдут на улицу, чтобы почтить память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых в этот день 11 лет назад. Однако после завершения мероприятия группа неизвестных забросала активистов петардами.

Стоит отметить, что с самого начала акции протеста ее участники подверглись нападениям националистов, но со временем вмешалась полиция, которая стала оттеснять нацистов и их сторонников с применением силы.

«Сегодня на Михайловской площади столицы, согласно ранее поданной заявки, состоялась акция. После окончания акции участники шли к фуникулеру, в то же время группа неизвестных бросила в них несколько петард. В результате правоохранители доставили в Шевченковский управления полиции одиннадцать граждан», - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!