Богданов: в Ливии есть провокаторы, намеревающиеся сорвать перемирие

Заместитель главы МИД России Михаил Богданов сообщил, что в Ливии есть провокаторы, которые намереваются сорвать перемирие, однако у ливийских руководителей должно хватить воли его соблюдать.

В беседе с журналистами Богданов также рассказал, что противоборствующие в Ливии стороны должны налаживать политический диалог, который «должен носить инклюзивный характер с участием всех лиц». Однако режим прекращения огня в регионе в целом соблюдается, отметил Богданов. По его словам, российские специалисты очень внимательно отслеживают ситуацию на земле и на местности.

Конференция, посвященная ситуации в Ливии, проходит в воскресенье, 19 января, в Берлине. В ней принимают участие представители России, США, Турции, Франции и других стран, заинтересованных в скорейшем разрешении ситуации. Также за столом переговоров находятся главы Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии, а сама конференция стала логическим продолжением встречи в Москве, которая стала системообразующей в вопросах урегулирования ситуации в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!