Ученые выяснили, как можно заразиться раком

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Ученые выяснили, что дети, родившиеся от заболевших малярией во время беременности матерей, предрасположены к лимфоме Беркитта (отличается очень высокой степенью злокачественности). Материал об этом опубликован в журнале Current Opinions in Virology.

Сообщается, что специалисты работали в городе Кисуму (Кения), где порядка 28 процентов местных жителей страдает от малярии. Как пояснила исследователь Розмари Рочфорд (Rosemary Rochford), развитие онкологии связано также с вирусом Эпштейна-Барра (герпесом четвертого типа).

По ее словам, это вирус не беспокоит большинство заразившихся. Однако он активизируется, поражая множество клеток, когда беременная "подхватывает" малярию.

- В результате иммунная система ребенка привыкает к вирусу, что делает его в итоге предрасположенным к лимфоме, так как один недуг влияет на развитие другого, - пояснила Розмари Рочфорд.

Ученые отмечают, что лимфома Беркитта распространена в Центральной Африке, регистрируется также и в США. В России это заболевание практически не встречается.

Напомним, о том, что рак может быть заразным, заявили ученые из Медицинского центра Колумбийского университета (США) после совместного исследования с коллегами из Канады и Испании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!