Две контратаки ХТШ были отражены в сирийском Идлибе за минувшие сутки

ФАН подвел итоги минувших суток в Сирии, где были отражены две контратаки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) в провинции Идлиб.

За минувшие сутки Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы обменялись на юге Алеппо ударами с радикалами. Что касается армии Турции и союзных сил, они расселили 1500 семей бойцов ополчения на севере Хасаки, о чем пишет ФАН.

На западе провинции Алеппо ВВС Сирии нанесли серию точечных ударов по укрепленным оборонным сооружением джихадистов «Тахрир аш-Шам» в районе поселка Аль-Атариб, а также у деревень Авиджиль и Шейх-Али. Продолжаются бои между отрядами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками «Тахрир аш-Шам» и на юге провинции.

В провинции Дейр-эз-Зор курдские боевики, заручившись поддержкой международной коалиции, совершили рейд. Детали не разглашаются. Кроме того, как отмечает агентство Al Masdar, боевики запрещенного в РФ ИГИЛ1 устроили засаду на САА в пустыне Бадия между поселениями Эс-Сухне и Аш-Шула.

В провинции Идлиб возобновились бои у поселка Абу-Дафна. Такую информацию предоставило агентство OGN Reports. Боевики «Тахрир аш-Шам» продолжают вести обстрелы позиций сирийской армии.

В Ракке недалеко от населенного пункта Ат-Табка на дорожной мине подорвался конвой курдских радикалов. Об этом сообщил источник в сети Twitter. Также известно, что военная разведка «Демократических сил Сирии» (SDF) устроила рейд в городе Ат-Табка. Там был раскрыт подпольный бордель, где были задержаны три высокопоставленных члена SDF.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!