Директор, уволившая учителя года: Мне его поведение кажется странным

По словам Галины Никитиной, увольнение Дмитрия Гущина абсолютно правомерно, поскольку он работал в гимназии по совместительству — 4 часа в неделю по субботам.

— Нашёлся работник, учитель математики и информатики, который готов работать на его месте, поэтому я приняла решение об увольнении, — рассказала Никитина.

При этом, по её словам, увольнение не стало для Дмитрия Гущина неприятным сюрпризом: дирекция учреждения ранее сообщила ему об этом по электронной почте, а также письмом с уведомлением. "Он об этой ситуации, конечно, знал", — резюмировала Галина Никитина.Она также прокомментировала ситуацию с исправлением оценок.

— У меня перед глазами протокол апелляционной комиссии, работавшей с ребёнком, которого он не допускал к итоговой аттестации. Подо всеми изменениями, где стоит моя подпись, либо есть протокол апелляционной комиссии, либо заключение наших педагогов. По законодательству, сегодня, если ребёнок не успевает, он имеет право пересдать. Таким образом, не допущенные до аттестации дети пересдавали и получали лучшие оценки. К сожалению, Дмитрий Дмитриевич не посещает педагогических советов и не знает о тех изменениях, которые есть. С ним что-то случилось в последнее время, для меня его поведение кажется странным, — прокомментировала директор.

Дмитрий Гущин 27 августа написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о том, что после 17 лет работы в гимназии был уволен из-за своего нежелания исправлять ученикам оценки. По его словам, сделать это его вынуждала директор учебного заведения Галина Никитина.

— В конце мая я узнал, что директор гимназии Галина Анатольевна Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав "материал сдан зачётами". Под этими записями директор поставила свою подпись и печать государственного учебного заведения, — рассказал учитель на своей странице.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!