Небензя рассказал об интересе ООН в связи с новыми фактами об инциденте в Думе

Россия предоставила на неформальной встрече Совбеза ООН новые факты о докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о произошедшем в сирийском городе Дума, которые спровоцировали большой резонанс.

Информацию об этом передает постпред РФ при ООН Василий Небензя. Заседание Совета Безопасности ООН прошло по формуле Арриа. На обсуждениях присутствовали практически все послы-члены организации. Свое мнение выразило более 25 делегаций. Дискуссия получилась очень заинтересованной.

Небензя заявил, что российская сторона на заседание внесла вопрос об инциденте в сирийской Думе, который произошел весной 2018 года. Также к выступлению присоединился постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, внесший важный вклад в проведение мероприятия, а также председатель Фонда содействия развитию демократии Максим Григорьев. Делегация из России продемонстрировала не только известные, но и совершенно новые факты, касающиеся инцидента в Думе. По словам постпреда РФ при ООН, был поставлен вопрос о необходимости расследования произошедшего в ОЗХО в соответствии с высокими стандартами данной организации. К сожалению, «в последнее время они не всегда соблюдаются», отметил дипломат.

Ранее iReactor сообщал, что российская сторона на заседании Совета Безопасности ООН предоставила доказательства инсценировки применения химического оружия в сирийской Думе в 2018 году. Глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев продемонстрировал участникам мероприятия показания жителей города, которые подтвердили фальсификацию инцидента.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!