Захарова оценила заявление Помпео по Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Майка Помпео о работе Вашингтона над проектом смены власти в Венесуэле, отметив, что его можно расценивать как признание Соединённых Штатов в реализации «кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вот вам, товарищи, и международное право в исполнении Вашингтона... Зря только американские послы старались убедить общественность в миролюбивости и законности действий США по «экспорту свободы» , — заявила Захарова.

По её словам, заявление Помпео доказывает, что Соединённые Штаты «никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов», а «демократическое устройство» других стран используется ими как инструмент формирования «нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры» там.

«Через мягкую силу или путём провокаций и государственных переворотов — это решается в каждом случае по-разному», — отметила она.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью колумбийскому каналу Caracol заявил, что Вашингтон работает над проектом смены власти в Венесуэле — над отстранением от президентства действующего главы государства Николаса Мадуро.

В свою очередь венесуэльский лидер заявил, что ответственность за провальную политику американского президента Дональда Трампа в отношении Венесуэлы несут его советники по латиноамериканской стране. Он подчеркнул, что у Трампа были «отвратительные» советники по Венесуэле.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!