Популярный российский сайт закрылся навсегда

Создатели музыкального сайта pleer.com решили закрыть проект. Об этом они написали в сообщении, опубликованном на "зеркале" интернет-ресурса pleer.net. В настоящее время оно недоступно - вместо главной страницы выдается ошибка.

В сообщении, которое ранее размещалось на главной странице, создатели ресурса предлагали купить проект, включая архив музыки, за миллион рублей. Серверы, по их словам, будут активны до первого сентября.

Напомним, что в ноябре 2015 года Московский городской суд, рассматривающий дела о блокировке сайтов с нелицензионным контентом, вынес решение о закрытии доступа к pleer.com на территории России.

Причиной разбирательства стал иск звукозаписывающего лейбла Universal Music, который пожаловался на незаконное распространение композиций Дианы Арбениной. В марте решение о блокировке сайта принял Роскомнадзор.

Напомним, что в соответствии с антипиратским законом, действующим в России, пожизненной блокировке подлежат ресурсы, дважды признанные судом виновными в нарушении авторских прав.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!