Украинского «священника» депортировали

«Вновь агрессоры проявили акт насилия, вновь явили свое звериное лицо, депортировали украинского священника! Да еще того, кто помогал наркоманам и алкоголикам в реабилитации». Вот такими заголовками в украинских СМИ (например: http://nbnews.com.ua/ru/news/187655/) пробежала новость. Ну и конечно же, для громкости слово «священник» акцентируется в традиционно высокой украинской религиозной среде.

Кто же такой «священник» Павел Дученко? В чем его вина и за что его депортировали?

Павел Дученко - «пастор» «церкви» «Утренняя звезда» неопятидесятников, они себя именуют евангелистами, а также он исполнительный директор петербургского отделения международного благотворительного фонда «Открытое сердце». Его выдворили из России на Украину, как создавшего угрозу национальной безопасности страны. К такому заключению пришло Управление по миграции Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу. Напомним, что так же, за «насильственное изменение основ конституционного строя РФ», два года назад была депортирована из России супруга Ивана Павлова, одного из основателей правозащитной организации «Команда 29», - Дженнифер Гаспар (гражданка США).

Почему Дудченко стал в украинских СМИ священником и в чем его украинскость, станет понятно из его деятельности. Павел Дудченко возглавляет петербургскую «церковь» «Утренняя звезда» - религиозную организацию христиан веры евангельской (неопятидесятников). Гражданин Дученко приехал в Санкт-Петербург в 2005 году со своей женой Натальей, взял в аренду однокомнатную квартиру и начал оказывать безвозмездную помощь наркозависимым и бездомным. Он превосходный оратор, располагает к себе. Надо отдать ему должное, это очень приятный в общении человек.

«Утренняя звезда» - филиал благотворительного фонда «Открытое сердце». Он зарегистрирован в Петербурге в декабре 2005 года. Павел Дученко является исполнительным директором. В состав учредителей входят семь граждан Украины и гражданин Норвегии Халвард Хасcелоу (Halvard Hasseløy). Хасселоу много лет является президентом международной организации Open Heart, ведущей основную деятельность именно на Украине. Тесноту отношений иногда подчеркивают указанием «норвежско-украинский фонд». Вице-президент Open Heart Надежда Буравкова возглавляет житомирское отделение.

Лидер фонда «Открытое сердце» норвежец Халвард Хасселоу известен тесными связями с Западной Украиной и финансированием участия протестантов в кровавом перевороте на Украине через Open Heart. Как известно, активную роль сыграли протестантские секты: секта пастора Аделаджи, последователи Мунтяева.

Неопятидесятнические, харизматические, баптистские течения были авангардом в массовых мероприятиях и умайданили Украину (видео: https://youtu.be/nOxswOrWvjs). Это компания унаследована властью еще со времен сектантского мэра Киева, «инопланетянина» Леонида Черновецкого. Именно баптистский пастор, исполняющий обязанности президента Турчинов в 2014 году дал приказ расстреливать мирных граждан Донбасса, протестующих против переворота, бомбить города и начать АТО.

Не зря в норвежце Халварде Хасселоу ФСБ увидела угрозу безопасности России, а экономическая полиция ищет теневую сторону жертвенной бухгалтерии. И для этого есть повод. Организация 16 лет действительно занималась наркоманами и алкоголиками, но не скрывала своего положительного отношения к перевороту на Украине, поддерживая братоубийственную войну. Члены организации выражали готовность финансово помогать ее вооруженным силам. В мае 2014 года, после визита Хасселоу в Житомир, местные СМИ сообщили, что миссионер помогает ВСУ обмундированием, бельем, пропитанием. Его организация «Новое поколение» за время боевых действий доставила сотни тонн продуктов, медикаментов и одежды для мирных граждан и военных.

ЦРУ использует благотворительную деятельность сект как ширму для достижения интересов США, что мы видим на примере Украины. Как говорится в пословице, «добрыми намерениями дорога в ад выстлана». «Благотворительные» зарубежные фонды – это действительно агенты политического влияния на жизнь государства. Когда же мы поймем, что «бесплатный сыр только в мышеловке»?

Даже если вы или ваши родственники привержены какой-либо секте, то важно помнить не только о правах и свободах вероисповедания, но и о безопасности своей родины. Важно обезопасить свое государство от управления извне, несущего ущерб стране. Иначе правовые решения о депортации и криминальной ответственности, а также урон имиджу религиозной организации, в которой проявляется подобная деятельность, будут неминуемы и вполне естественны.


Протоиерей Олег Трофимов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!