«Калашников» приступил к испытаниям новейшей снайперской винтовки

Концерн «Калашников» приступил к заводским испытаниям новой снайперской винтовки СВК, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Калашников» приступил к испытаниям новейшей снайперской винтовки



В концерне уточнили, что «компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, при разработке которой были учтены пожелания действующих снайперов специальных подразделений РФ, разрабатывается в двух вариантах – под отечественный патрон 7.62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО».


В перспективе СВК должна заменить самые распространённые винтовки СВД.

Увидеть новую винтовку можно будет на международном форуме «Армия-2016» в подмосковном парке «Патриот».

«На "Армии-2016" мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, воде и в воздухе. Для качественной демонстрации нашей техники специально к открытию форума "Армия-2016" мы завершим строительство и откроем двери нашего нового демонстрационного центра, который будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании», – цитирует пресс-служба гендиректора корпорации Алексея Криворучко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!