Баллистические ракеты «Синева» поступят в войска вовремя

Госзаказ 2016 года по межконтинентальным баллистическим ракетам «Синева» будет выполнен своевременно и полностью.

Баллистические ракеты «Синева» поступят в войска вовремя

Все комплектующие изделий выпущены, завершается их сборка, — доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу глава производящего эти ракеты Красноярского машиностроительного завода Александр Назарько. Его слова передает Интерфакс.

Он также отметил, что проведенная на Красмаше модернизация позволит изготавливать продукцию нового поколения, по новым технологиям. По словам Назарько, теперь появилась возможность расширить линейку продукции для Минобороны «и по диаметру, и по весовым, и по массогабаритным характеристикам».

Вместе с тем проблема импортозамещения перед заводом не стоит, поскольку все комплектующие, которые использует Красмаш, — отечественного производства.

Р-29РМУ2 «Синева» — российская трехступенчатая жидкостная с последовательным расположением ступеней баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения. Используется в ракетных комплексах Д-9РМУ2, размещаемых на стратегических подводных крейсерах проекта 667БДРМ «Дельфин». «Синева» является усовершенствованием ракеты Р-29РМ, разработанной в 1986 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!