САА нанесла авиаудары по позициям боевиков в Сирии и отправила подкрепления в Дейр-эз-Зор

Сирийская армия направила подкрепления к Эс-Сухне, курды атакуют протурецких боевиков в Африне.

Самолет ВМС США провел разведку у берегов Сирии, пролетев около порта Латакия на безопасном расстоянии. САА ударила по позициям террористов на западе Алеппо и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» у Дарат-Изза, пишет Федеральное агентство новостей.

Курды атаковали протурецкие силы в районе Африна. Во время нападения на боевиков «Фиркат аль-Хамза» двое погибли, четверо ранены. Протурецкие формирования нанесли ответный удар, открыв стрельбу в районах Шера и Шерава. Крупные подкрепления прибыли на помощь САА в провинции Дейр-эз-Зор. Появилась информация, что САА готовится к масштабной зачистке «спящих ячеек» террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ).

Столкнулись боевики из различных группировок коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Конфронтация в Идлибе переросла в вооруженное столкновение, многие боевики уничтожены и получили ранения.

Курдский боевик погиб в результате дорожной аварии на севере провинции Хасака. Порядка 90 бойцов военной полиции из состава протурецких сил были направлены после обучения в город Рас аль-Айн в Хасаке — в их обязанности войдет предотвращение терактов, которые пытаются организовать курды.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!