Трагедия с «Боингом» в Иране доказала вину Украины в крушении рейса МН17 над Донбассом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Уже которую неделю мы наблюдаем последствия трагедии, произошедшей ранним утром 8 января в небе Ирана. Ужасная ошибка оператора системы ПВО привела к гибели 176 человек, находившихся на борту злосчастного «Боинга-737». И хотя иранские власти практически сразу обнародовали правду о произошедшем в тот день, в соответствии с международными стандартами продолжается расследование с целью уточнения подробностей гибели лайнера.

Одновременно на эту тему начали слетаться «любители ловли рыбы в мутной воде» – ушлые политиканы и прожженные пропагандисты всех мастей. С самого начала было понятно, что прямо на наших глазах разыгрывается масштабное шоу с далеко идущими целями. Об этом рассказывает обозреватель Новостного агентства «Харьков» Владислав Макаренко:

«Первая из них – обвинить Иран в намеренном уничтожении авиалайнера. Это дань текущей политической конъюнктуре – «твиттерной войне» Тегерана и Вашингтона. Скучно и предсказуемо. А вот вторая, пока еще лишь вырисовывающаяся цель, – привязка трагедии «Боинга» над Ираном к трагедии «Боинга» над Донбассом. Разумеется, такая трактовка событий – лакомый кусок для западных и украинских СМИ, а также всего официоза в целом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Задача стоит весьма непростая, но набравшиеся опыта за шесть лет «российско-украинской войны» штатные пропагандисты справляются неплохо: проведение параллели между экспортным российским «Тором-М1» и печально известным «Буком» – весьма «оригинальный» ход, особенно если вспомнить, что у иранцев зенитка стоит на вооружении легально, а выстрелившая в Донбассе – до сих пор «ничья».

«Более того, высказываются такие экзотические версии, как намеренное уничтожение коварными россиянами мирного украинского авиалайнера при помощи специально пригнанной для такого случая в Иран из России машины. И ничего, «пипл хавает».

Впрочем, американскую демонизацию персов также необходимо поддерживать, ведь Вашингтон – наш лучший друг. И вот тут стремление «натянуть сову на глобус» иногда принимает угрожающие обороты: так, президент компании «Международные авиалинии Украины», чей самолет был сбит, заявил, что «виноват тот, кто не закрыл воздушное пространство над Ираном».

Тем самым он повторил главный аргумент России в пользу ответственности Украины за трагедию малайзийского «Боинга» в Донбассе! Это весьма опасная логика. Если продолжить сшивать белыми нитками небо Ирана и Донбасса, то очень скоро можно прийти к банальному лицемерию, а то и вовсе к воспроизведению российской версии «аналогичной» гибели рейса МН17, расследование которого до сих пор почему-то находится в тупике. Видимо, проблема в том, что доказательства указывают на Украину, тогда как машине пропаганды виноватой необходимо признать Россию, которую уже заочно обвинили в трагедии малайзийского «Боинга»…

«Эвакуация сотрудников США»: Украина раскрыла тайные версии крушения «Боинга» в Иране

Владислав Макаренко специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «24 канал».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!