Ушаков прокомментировал возможный визит Хафтара в Москву

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар в письме Владимиру Путину подтвердил свою готовность к визиту в Россию, но точные сроки пока не известны. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Командующий ЛНА Халифа Хафтар незадолго до начала берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, где высоко отметил роль России в урегулировании процессов в стране и выразил свою готовность приехать в Москву для продолжения диалога, начатого в российской столице.

12 января по инициативе президента РФ Владимира Путина в Ливии был введен режим прекращения огня. Бессрочное перемирие поддержали представители противоборствующих сторон — главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.

13 января в Москве прошел первый раунд переговоров по урегулированию ливийской ситуации, где приняли участие представители России и Турции. Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, документ подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар взял тайм-аут для консультации с местными племенами.

Перед началом берлинской конференции, которая прошла 19 января, Халифа Хафтар направил Владимиру Путину письмо, где поблагодарил президента РФ за помощь в урегулировании ситуации в Ливии. Хафтар также поддержал инициативу Москвы примирить противоборствующие силы в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!