Рожин спрогнозировал проведение западными государствами сепаратных переговоров по Ливии

Эксперт Центра военно-политической журналистики, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин спрогнозировал проведение странами Запада сепаратных переговоров по Ливии. Как передает Федеральное агентство новостей, объяснил это провалом проведения берлинской конференции.

Со слов эксперта, неэффективность итогового документа мероприятия в итоге привела к кризису нефтяных поставок, что вызвало интерес некоторых политических сил к эскалации конфликта для дальнейшего экономического обогащения.

"На конференции было подписано общее коммюнике. Только его согласовали так, чтобы оно не выглядело, как безуспешные усилия многих стран. Для Германии это стало бы потерей лица. Они долго собирали соглашение, и им нужен был какой-то документ. По сути люди договорились договариваться дальше", — объяснил Рожин.

Он добавил, что завершение боевых действий в Ливии в документе прописано не было. Более того, со слов эксперта, участники ситуации остались "при своих". Руководитель Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж до сих пор имеет поддержку Анкары, что не устраивает мирных граждан и парламент страны.

Рожин подчеркнул, что исходя из ситуации, политические представители различных стран и международных организаций будут пытаться договариваться, но уже с теми "игроками", с которыми у них совпадут общие интересы.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!