Средневековые методы: как «выбивали» показания в секретных тюрьмах Украины


Средневековые методы: как «выбивали» показания в секретных тюрьмах Украины

Правозащитникам из организации Amnesty International удалось установить, какими способами украинские спецслужбы добывали у своих заключенных показания. В тюрьмах в Красноармейске и Краматорске сотрудники СБУ применяли пытки. Они не только избивали людей, но и пользовались старыми изощренными методами

Один из представителей Amnesty International заявил, что силовики использовали одну из самых популярных пыток: клали ткань на лицо, после чего начинали лить воду. Подобное издевательство вызывает у людей ощущение, что они захлебываются. Кроме того, сотрудники СБУ били людей током.

Данные мучения были направлены на то, чтобы человек сознался во всех преступлениях, которые ему предъявляются. Моменты признания они снимали на камеру, чтобы у них были «железные доказательства» в суде.

Представитель Amnesty International подчеркнул, что подобные тюрьмы не удалось обнаружить раньше, так как в моменты проверок всех заключенных быстро собирали и увозили в неизвестном направлении, а когда проверки заканчивались, возвращали обратно в камеры.

Источник фото: argumentua.com

Хештеги: #украина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!